Go to English version

8 фактов о неделе моды весна-лето 2017 в Париже (часть 2)

Ноя 01, 16 8 фактов о неделе моды весна-лето 2017 в Париже (часть 2)

5. Неделя в цифрах. «Неделя» моды в Париже уже давно не умещается в календарную. В этом году осенние показы растянулись почти на 9 дней. В среднем в день проходит 10 дефиле. Они начинаются в 10 утра и идут каждый час до 21 вечера. Среднее время опоздания начала шоу – полчаса (пунктуальность в моде не актуальна). Дефиле проходят на разных площадках по всему городу, на многие из которых простым смертным попасть самостоятельно просто невозможно. Основными локациями являются пятизвёздочные отели «золотого треугольника» столицы, музей (Palais de Tokyo и Grand Palais – фавориты дизайнеров) и храмы (бессменным лидером в этой категории выступает L’Oratoire du Louvre). Параллельно с программными в Париже проходят сотни дефиле off, презентаций, коктейлей, салонов и шоу-румов. Излюбленная шутка профессионалов от моды звучит так: Would you like some champagne? – Oh, no, it reminds me my job too much! (Шампанского? – О, нет! Оно слишком напоминает мне мою работу!)

6. Акценты недели на аксессуары. Отсутствие единых модных векторов в одежде – главный тренд осенне-зимних показов – дизайнеры предлагают компенсировать двумя must have аксессуарами парижских коллекций prêt-à-porter:

6.1 Чокер как и следует из названия (choker в переводе с английского – душить) представляет собой чувственное ожерелье-шнурок, плотно обхватывающее шею. Тонкая бархатная лента со скромным бантиком как у Christian Dior или «ошейник» с бубенцами как у Alexander McQueen  – выбор за вами.

Чокер

6.2 Длинная серьга в одном ухе. Замечена [в том числе] на показе Chanel, а значит c’est officiel. Подобное выражение деконструктивной ассиметрии лично мне подходит как нельзя кстати: в моей шкатулке десятки одиноких сережек с потерянными «вторыми половинками» наконец-то дождались своего звездного часа. На худой конец воткните в одно ухо огромную английскую булавку с нанизанными на нее бусинками, перьями или колечками, и trend setterы примут вас за свою.

Серьга

7. Головной убор недели. Бейсболка и ее разновидности. Пришло время убрать классические широкополые шляпы, федоры и прочие канотье на антресоли до «лучших времен». Балом правят полуспортивные кепки, береты, морские бескозырки и обыгранные с юмором вариации военных кепи. Смешные купальные шапочки как у Maison Margiela и Miu Miu на острие моды.

Шлапы

8. Make-up недели. Nude face. Лолита как новая версия femme fatale. Визажисты всех топовых показов словно вдохновились образом юной невинности. Почти полное отсутствие [видимого] макияжа не означает, впрочем, пренебрежительное отношение к коже. На первый план выходят минеральные праймеры и корректоры, благодаря которым скулы словно светятся изнутри, придавая вашему лицу свежесть, а значит и вожделенную молодость.)

Макияж