Go to English version

Парижские тренды FW2017 (часть 2)

Апр 25, 17 Парижские тренды FW2017 (часть 2)

Надписи на футболках и толстовках, столь популярные на нью-йоркских и лондонских подиумах прошедших недель, парижские дизайнеры посчитали трендом проходящим. «Strong messages», нарочито-политические либо же взывающие к межгендерному равенству и правам различных меньшинств, наравне с деконструктивизмом, постепенно уступают место этническим, абстрактным и космическим [как в упомянутых выше коллекциях CD и Chanel] мотивам. Чтобы не прогадать, выбирайте не выходящие из моды «любовные» послания, которыми богато удобрили свою коллекцию дизайнеры H&M для лимитированной серии бренда [H&M Studio], презентованной в рамках парижской недели prêt-à-porter. Самое время достать и шкафа мою футболку 1999 года с говорящей надписью «depuis que l’amour est à la mode» («с тех пор как любовь в моде») молодежной марки «Morgan», по которой я начинала учить французский.

Надписи

Сочная фуксия, наряду с вышеупомянутым горчичным, оживила образы во многих осенне-зимних показах, заявив о себе как о модном цвете будущего сезона.

Сочная фуксия

Равно как и зрительно удлиняющие и стройнящие ноги ботфорты. Правда следующей зимой они превращаются в подобие рыбацких сапог, расширяясь к середине бедра.

В будущем сезоне не обойтись и без высоких перчаток, которые также становятся широкими и должны складываться в «гармошку» выше локтя.

Сапоги и перчатки

В выборе верхней одежды дизайнеры дают нам относительную свободу: пальто, широкие или же приталенные, чуть прикрывающие колени или в пол; все виды дубленок и изделий из кожи. Без чего действительно не обойтись моднице в грядущем зимнем сезоне, так это без цветной шубы из искусственного меха. Подобный мех, благодаря современным технологиям производства, ни в чем не уступает настоящему, и, порой, не отличим от него визуально. А вот ухаживать за ним куда проще, не говоря о вопросах этики и этикетки.

Искусственный мех

Клетка в своем базовом варианте – коричнево-черно-белом – наряду с остроносыми ковбойскими ботинками — досталась нам в наследство от китчевых 90-х. Все-таки все новое – это хорошо забытое старое, но лишь для тех, кто это «старое» помнит)

Клетка

Благородный бархат всех оттенков и фактур вернулся на подиум и не сдает модных позиций.

Бархат

Многие дизайнеры сошлись во мнении и выпустили моделей с аккуратными причёсками на подиум. Самой актуальной причёской можно смело назвать «хвосты». Не жалейте геля для придания блеска своему образу. Можно носить хвосты на прямой пробор (Loewe, Leonard, Sacai, Céline, Yudashkin), делать аккуратные и девичьи хвостики с бантиком как у Roschas или брутальные и сложные с косами, как у Balmain.

Прически

Не бойтесь контрастов и будьте готовы к неожиданностям – таков главный модный девиз грядущего сезона!