Go to English version

Galia Lahav

Авг 01, 17 Galia Lahav

Мы взяли короткое интервью с потрясающей Galia Lahav перед ее показом на неделе моды Haute Couture в Париже

1.       Вы происходите из семьи портных. Расскажите, как вы стали модным дизайнером?

Я родилась в Белоруссии. Моя мама была швеей, таким образом с детства я росла в атмосфере моды. В юности я мечтала пойти по стопам мамы и стать дизайнером одежды. Тридцать лет назад я открыла свой модный дом в Тель-Авиве, специализирующийся на свадебных и вечерних платьях. Бренд стал очень успешным на внутреннем рынке, и пять лет назад мы решили расширить свою деятельность за рубеж. Спрос на наши изделия по всему миру постоянно растет, чем мы не можем не гордиться.

2.       Как бы Вы охарактеризовали ДНК модного дома Galia Lahav?

Мы транслируем в моду наше видение того, как должна одеваться современная женщина. Наш стиль – это сочетания чувственности, женственности и элегантности. В то же время, учитывая творческую среду, из которой я происхожу, в каждом из наших образов присутствует частичка искусства. Мы рассматриваем себя как дом высокой моды, так как повсеместно используем ремесленную ручную работу при создании наших платьев.
 
3.       Чем для Вас является высокая мода?

С одной стороны, это современность и космополитизм в том смысле, что Французский haute couture открывает миру само понятие высокой моды. С другой – это точность и высокое качество: все, что создается в высокой моде, должно быть сделано безупречно.

4.       Вы производите две линии одежды: свадебные наряды и кутюрные платья. В чем разница в подходе к их созданию?

Свадебные платья традиционно белые, а в свадебной моде традиции продолжают занимать важное место. В то время как в высокой моде мы можем позволить себе быть более креативными в плане цветов и дизайна.

Galia Lahav Haute Couture

5.       Что вдохновило Вас на создание новой коллекции?

[В разговор вступает второй креативный директор марки Шарон Север]

На создание этой коллекции нас вдохновил кабинет редкостей, в котором собраны разного рода объекты. Коль скоро подобная тема может быть очень широкой, мы сфокусировали наше внимание на подводном мире. Мы использовали вышивку и пайетки для имитации рыбьей чешуи. В коллекции три доминирующих цвета: голубой, красный и молочный. Важную роль играет объём: с помощью многослойности силуэтов мы попытались передать идею движения волн на линии прибоя. Тема океана также прослеживает в make-up моделей: для стрелок на глазах визажисты использовали ярко-голубую подводку, а цвет губной помады призван передать оттенок коралла.

Galia Lahav Haute Couture Galia Lahav Haute Couture

6.       Все ваши творения отличаются ультра-женственностью. Что Вы думаете об популярной нынче идее унисекс в моде, которая, как может показаться, идет в полный разрез с Вашим стилем?

Когда вы увидите нашу новую коллекцию, то будете удивлены, насколько в ней нарушены каноны модного дома, к которым привыкли наши клиенты. При всей своей женственности, в ней присутствуют много маскулинных образов, непривычных для нас фактур [таких как, к примеру, кожа]; коллекция отличается более «простым» по сравнению с нашими классическими творениями кроем.

7.        Следуете ли Вы каким-либо тенденциям создавая кутюрные коллекции?

Мы следуем нашим собственным тенденциям: мы стараемся быть отличными от других, оставаясь верными своему стилю. В то же время, мы экспериментируем – как в этой коллекции, которую я приглашаю вас открыть для себя.