Go to English version

Georges Hobeika

Авг 03, 17 Georges Hobeika

С чего началась Ваша модная история?

История началась с моей мамы, которая была портной в Бейруте. Я помогал ей в ателье, а затем открыл собственный модный дом. Архитектура, которой я посвятил много времени, нашла отражение в стиле создаваемой мною одежды. Точно также, как и природа – другой краеугольный камень, на котором зиждется ДНК дома. Я вырос в горах, в окружении природы.

Какую историю рассказывает нам новая кутюрная коллекция осень-зима 2017-2018?

В новом сезоне мы приглашаем наших клиентов в магическую Андалусию, чтобы восхититься ее неповторимой архитектурой, вдохновившей кутюрные образы этой коллекции. Коллекция сочетает в себе простоту и чистоту внешнего фасада с роскошью и богатством красок внутреннего декора – изумительный контраст, который вы можете наблюдать, к примеру, посетив замок Альгамбра в Гренаде. Дефиле открывают образы в пастельных тонах, которые в середине показа сгущаются в насыщенные голубой, красный и бургунди, чтобы к финалу превратиться в спокойную телесную палитру, вдохновленную плещущемся неподалеку морем.

Georges Hobeika

Женщина в стиле George Hobeika – какая она?

Она элегантна и изыскана, шикарна и в тоже время в ней много чистоты. Она, несмотря на внешнюю хрупкость, сильная натура, которая предпочитает этого не показывать.

Georges Hobeika

Чем является для Вас мир высокой моды?

Это великолепный, исключительный мир, в котором мы постоянно экспериментируем и совершаем открытия. Он требует не малой работы и усилий, чтобы результат выглядел естественным и непринужденным.

По Вашему мнению, современные тенденции к деконструктивизму и «быстрой и неэстетичной» моде повлияют на haute couture? Переживет ли высокая мода все эти трансформации?

Я верю в будущее высокой моды. Чтобы не происходило в моде вообще, haute couture, по моему мнению, «выживет». Все трансформации, о которых идет речь, касаются главным образом линий готовой одежды, переживающих в настоящее время сильное влияние уличной моды. Высокая мода создает образы для особенных случаев: гала-вечеров, красных фестивальных дорожек, исключительных событий. Она дает нам возможность мечтать; а пока люди будут продолжать мечтать, будет существовать haute couture. В тоже время высокая мода эволюционирует: появляются новые идеи, например, крой становится более удобным в ношении.

Georges Hobeika

Следуете ли вы каким-либо тенденциям, создавая свои коллекции?

Мы следим за всем, что происходит в мире моды. Однако, при создании коллекции мы прежде всего руководствуемся собственными идеями и фантазией. Дефиле – это результат шести месяцев поиска и кропотливой работы.

У Вашего дома такие разные клиентки со всех концов света, что их всех объединяет?

Всем им нравится природа, цвета и детали. Мы уделяем особенное внимание деталям – черта, являющаяся одной из визитных карточек нашего дома. Думаю, такое внимание к деталям особенно привлекательно нашим клиентам.


Читайте также: