Go to English version

Reem Acra

Июл 28, 17 Reem Acra

Любимица звезд кино и светских львиц, базирующаяся в Нью-Йорке Риим Акра приехала в Париж и выделила нам несколько минут для короткого интервью.

1. Что вдохновило Вас на создание этой коллекции?

Мой мир, который я сама придумала и в котором мне комфортно, является для меня неиссякаемым источником вдохновения. Я начала с выбора тканей. Как вы видите, мне нравится комбинировать различные ткани и цвета. Мне хотелось показать, что все можно смешивать между собой. Та же идея прослеживается и в аксессуарах, во многих из которых мы использовали вышивку, — они повторяют мотивы одежды. Коллекция состоит из двух частей: дневной и вечерней. В дневных образах можно прекрасно дополнить, к примеру, повседневный топ парой джинсов, в которых вам будет комфортно, и вы не почувствуйте себя «слишком разодетой». Для нас это что-то новое — направление, которое мы начали развивать в этом сезоне.

2. В мотивах Вы много используете вышивку в форме сердец, «защищающий» глаз, рука Фатимы.. все эти символы несут какой-то смысл?

Совершенно точно! Я использую глаза и руки Фатимы для привлечения удачи, а сердца – для выражения идея открытой души или сердца, с которым мы создаем наши образы. Я хочу, чтобы мои клиентки были счастливыми и удачливыми, нося наши платья. И я верю в силу символов.

3. Одежда Reem Acra очень близка по духу и по способу изготовления [большое внимание уделяется ручной работе] творениям высокой моды. Вы вполне бы могли участвовать в Парижской неделе haute couture..

Не могу не согласиться: я действительно прекрасно чувствую высокую моду, но мне бы хотелось создавать одежду, которая была бы доступна всем. То, что вы видите в этой коллекции, вполне можно было бы отнести к haute couture, но эти платья остаются доступными более широкой публике. Все они сделаны в нашем нью-йоркском ателье, и многие из них изготовлены вручную.

4. Если у Вас музы — женщины, вдохновляющие Вас на создание образов?

В моем творчестве нет идеи какой-то одной реально существующей женщины — оно вдохновлено женщиной, на которую все мы хотели бы быть похожими. Некий сказочный персонаж героини грез. Она из другого мира; в ней есть что-то от Востока и что-то от Запада. Она представляет другую меня, меня странствующую: я родилась в Бейруте, жила в Париже, затем переехала в Нью-Йорк, где живу более 30 лет.

5. Поговорим о Ваших клиентах: кто они и откуда?

Они все разные, из разных частей света. Моя клиентка эклектична, утонченна, она много путешествует, влюблена в моду, ценит качество, и, конечно, богатство и насыщенность, без которых не мыслим стиль Reem Acra.

6. Продолжите ли Вы представлять свои коллекции на нью-йоркских неделях ready-to-wear?  

Да, я продолжу участие в модных неделях в Нью-Йорке, но вместе с тем я буду привозить коллекции в Париж, как я это сделала в этом сезоне. Мне очень понравилось место проведения презентации [Ritz Paris Hotel], к тому же, я чувствую себя больше Француженкой, чем Американкой!