Go to English version

Atelier du Bracelet Parisien

Июн 06, 17 Atelier du Bracelet Parisien

Небольшой, но очень светлый, благодаря стеклянной стене-витрине, бутик Atelier du Bracelet Parisien встречает нас дымящимся кофе, шампанским и домашними закусками-канапе. В этот дождливый день парижской fashion week, заполненной бесконечными показами и презентациями, шоурум мастерской кожаных браслетов и аксессуаров, находящийся в двух шагах от самого сердца модной суматохи – Вандомской площади — неожиданно встречает нас оазисом уюта, лишенного непременного снобизма недели prêt-à-porter. Столь дружелюбное отношение команды бренда кроется в его истории: ABP Concept – семейное предприятие, которым управляет третье поколение основателя Jean-Claude PERRIN. Не даром лейбл заслужил почетное звание «живого ремесленного наследия», сертифицированного французским правительством “Entreprise du Patrimoine Vivant”: 80 % его продукции производится в Парижском ателье вручную.

Экскурсия по магазину-мастерской в компании улыбчивого пресс-атташе превращается в путешествие в каверну Али Бабы. Выдвижные ящички вдоль стен, поднимающиеся до самого потолка, заполнены сотнями разноцветных образцов шкур самых разных животных. На любой даже самый экзотический вкус от чешуйчатого питона и пупырчатого ската [к слову, самая дорогая кожа], до более «классических» быка и овцы. Важно уточнить, что все животные, чьи шкуры используются в производстве, выращены на лицензированных фермах.

Натуральный окрас кожи значения не имеет: мастера ABP Concept по желанию превратят для вас болотного цвета крокодила в «кричащую» фуксию, а серенького слона — в защитный хаки.

На память каждому из нас предлагают сделать браслет из выбранного нами образца кожи. Задача прямо сказать не из легких, учитывая невероятное богатство выбора: хочется одновременно и оригинальности, и чтобы «на все случаи». Мы вместе с фотографом «закапываемся» в содержимое волшебных коробочек, позабыв о времени. Наконец выбор сделан, и мы, по-дружески прощаясь с командой ABP Concept, спешим на очередное дефиле.

Бутик ABP Concept я покидаю с уверенностью, что совсем не обязательно покупать новые часы, чтобы всегда оставаться в тренде – достаточно зайти в магазин-ателье на 56 Place du Marché Saint-Honoré в Париже (или в онлайн-магазин) и заказать к ним новый браслет. Или же ограничится одним браслетом, который, к тому же, послужит прекрасным подарком на любой случай. Ведь настоящее качество и практичность вне моды, а значит всегда в цене.

Photo credits: Haute Couture News